На подрамник из сознанья...

Сергей Кузнецов 29
На подрамник из сознанья
Мыслей  холст  я  натяну.
В россыпь красок мирозданья
Слог за слогом окуну.
Тонкой кистью,
Мысль другую,
В пруд рассветный погружу,
И картину нарисую,
Где на солнышке лежу
Я, у края водоёма –
Плещет пруд в ногах волной.
Всё до боли здесь знакомо,
Всё, и пруд, и город мой.
Даже облако, что справа,
Где-то я уже встречал?!

Катерок по вОлнам бравый
Покидает свой причал;
Чайки вьются над водою;
Солнце дремлет в вышине.
Ничего от вас не скрою,
Нарисую всё, что мне
Дали улицы и зданья,
Ветерок, что гнал волну.

В россыпь красок мирозданья
Слог за слогом окуну.