К тебе, ко мне весна пришла...

Александр Перлов 3
К тебе, ко мне весна пришла -
Смотри, какое нынче диво:
В нём время спутало слова
И стало говорливым.
Я слушаю в нём каждый толк -
Вот щебет птицы ранней...
Ах, если бы я также мог
Среди иносказаний:
Живи и радуйся весне,
Теплу, любви и Солнцу,
И оживающей земле,
И собственному росту.
Ведь просто так являет здесь
Всё это день весенний,
Где время, солнечная взвесь,
Не ведает сомнений.