Каждое мгновение

Георгий Зурабишвили
Недолговечна наша жизнь,
В ней ценно каждое мгновенье,
Обиды пусть отбросит мысль,
Сметет боль, горечь, наважденье.

Не для разлуки свел Господь,
Нас в бренном мире в одночасье,
Большое чувство, не ломоть,
Нельзя терять земное счастье.

Любовь не просто обрести,
Об этом сказано немало,
Эмоциям не расцвести,
Коль чудо дивное не звано.

Дни пробегут, дни пробегут,
Вовек не сгинуть притяженью,
Ведь губы льнут, ведь губы льнут,
Не ради прихоти к творенью.

Ведь не легко воздвигнуть храм,
Порой наделаешь ошибок,
Как не отдаться тем мечтам,
Где царствует чреда улыбок.

К чужим чертам не прикипеть,
Не откреститься от отрады,
Грех несомненно не воспеть,
Чьи окрыляют душу взгляды.

Легко ранимы, спору нет,
Всегда порхающие грёзы,
Не в радость даже солнца свет,
Коль след присутствует занозы.

Дни пробегут, дни пробегут,
Вовек не сгинуть притяженью,
Ведь губы льнут, ведь губы льнут,
Не ради прихоти к творенью.