Я всё сумею

Галина Крайнова
Я всё сумею, если нужно,
Когда меня заставит жизнь
И стану паинькой послушной,
Чтоб тучи в небе разошлись,
Но вот учить меня не надо.
Так много вас, учителей,
А я лишь в том и виновата,
Что оказалась вас умней
И не желаю с вами спорить,
Вновь соглашусь, в который раз,
Чтоб душу, сердце не неволить,
Идя стеной на абордаж,
Но предпочту в своей юдоли
Весь мусор вымести до дна
И отыграть свои лишь роли,
Что преподносит мне судьба.
Вам не по нраву это, знаю,
Но что поделать - это жизнь
И каждый ищет переправу,
С которой сердце рвётся ввысь
И я стремлюсь туда, где солнце,
Где в небе плещется заря,
Всю душу выплеснуть до донца,
Чтоб всё ж прожить свой век не зря!