Вот, говорят, чтоб быть понятным

Кирилл Анин
Вот, говорят, чтоб быть понятным,
Надо понятным словом изъяснять.
А как, понятным, да и внятным -
Никто не может внятно подсказать.

Всё, вроде, ясно и понятно,
Но, как бы, недосказанное чуть.
Возможно, кто-то сможет внятно
Тут разъяснить – в чём истинная суть?