Басня

Леонид Бобович
Заяц в лесу влюбился в Лису
А Лиса любила Медведя
Медведь был солиден, очки на носу
А имя его было Федя.

Медведь был большой и со злобной душой
Лиса хорошо это знала
А Заяц – добряк, но он слабый – хиляк
Лисе от него толку мало!

Да, Заяц был мелок, душою несмел
И надо ж, влюбился в Лису
Лиса же решила, что он неумел
И ее поддержали в лесу!

Забыла лиса, что пословица есть:
«Мал золотник, да дорог»
Медведь хоть большой, то не делает честь
В уме его глупостей ворох!

Лиса подсчитала: Федя богат
И «меда» имеет он много
И, что он глуп, не забыла тот факт
Что ум у медведя убогий.

Пускай не подставит ей Федя плечо
И ладно, имеет же «мед»
И пусть не любит ее горячо
Она же глупца проведет!

Неужто нам в жизни любовь не нужна
А всем нужен трезвый расчет
Не дай Бог Лиса – муж или жена
Тогда жизнь в семье, точно, не мед!

А Заяц отказ от Лисы получив
Расстроенный напрочь ушел
И ситуацию сам оценив
Зайчиху себе он нашел.

Мораль этой басни очень проста
Влюбляться с расчетом нельзя
И жизнь без любви – одна суета
Не жизнь — это просто, друзья!

Не будет и в доме таком тепло
Фон жизни всегда будет сер
Семье без любви никогда не везло
Лисы нужно помнить пример!

Не нужно количество «меда» считать
И делать все то наперед
Любви преимущество нужно отдать
Быть тогда жизни в семье словно мед!