Домашний тиран

Ольга Баст
Спасибо, любимый  когда-то, что глаза мне
Открыл на правду через боль и депрессию.
Лечить меня надо, слаба, ни на что не способна,
Люди жестоки, лишь ты утешишь и защитишь.

Слишком занудна, скучна, невысокого роста...
Колкости сыпались и доходили по назначенью.
Глаза не поднимала я, чтоб не встретиться
С пренебрежением, которое исходило от тебя.

Ты слова подобрал, что лелеял, берег для себя.
В социопатии нет романтики, только отчаянье.
Таблетки глотать не стала. Сам пей, если нравится.
Удобной, послушной игрушки из меня не получится.

Больше не буду дрожать и рыдать после близости.
Как ж все мне противно, хочу побыстрее забыть.
А ведь ты хотел работать в школе с детьми...
Чему б ты их научил? Подумай, как следует.