Бежит речка

Петр Михайлович Кукушкин
Речка бежит извиваясь,
Унося свои воды к морям.
Сквозь тучи Луна пробиваясь,
Разливает свой свет по полям.

И гляжу я на эту картину,
Как мне нравится этот пейзаж.
Котомку на плечи закину,
Взяв с собой только нужный багаж.

Посижу у любимой мной речки,
Может быть изловлю окунька.
На дымок полюбуюсь из печки,
И на флюгер,что выше конька.