Из-за решётки руки я тяну...

Мурад Ахмедов
***
Из-за решётки руки я тяну
К той жизни, что уже подобна сну,
И миражи хватаю за хвосты,
Как птиц вспорхнувших вдруг из темноты.

И пёрышки мне сыплются в окно,
И крутится судьбы веретено,
И радугой сегодняшнего дня
Жизнь снова щедро радует меня.

Свободным быть – задача из задач,
В том мире, что сложён из неудач,
В том мире, где бесправен человек,
Что ищет хлеб и призрачный ночлег.

Как на пути своём добро познать
И душу на гроши не разменять?..