Шлюха...

Сердюк Валентин Андреевич
Похожа  не  шлюху  вот  эта  весна .
В  любых  переделках  маячит  она : -
То Норд её гонит , то дождь  её  бьёт-
Весенних  объятий  она  не  даёт !

Прошла  в  ледоход  ледяная  вода ,
А  лёд  не  растаял , белеет ,  балда ,
По  берегу  жмётся  в  обманную  зябь
И  гонит  погода  над  речкою  рябь .

 --  Какой  неуЮт  и  какая  тоска
Срываются  пенной  водою  с  мыска -
Неяркое  небо  прикрыл  горизонт ,
А  тучи  на  твердь  опрокинули  зонт .

Прокисшей  погодой  всю  душу  трясёт.
Какую - то птицу  над  Волгой  несёт --
Неловко  ей в  воздухе  виться  одной ,
Глядишь  и  захватит  косматой  волной .

Бус сеется дробью по фалдам плаща,
А  может  и  Солнце подкинет " леща": --
Вдруг  выглянет  ярко  пылающий  круг
И  сердце  избавит  от  тягостных  мук !

Да  всей  Непогоде  накрутит   хвосты  --
Пускай ,  пропастина , залазит в  кусты
И  там  ей  покоя  не  будет ! Зарок ! --
Глядишь  и  останется  лёгкий  парок ...

Уйдёт  из  округи  ненастная  боль --
Шугнётся  в "тенёк" , как платЯная  моль
И  ласковой  кошкой  завьётся  у  ног
Усталый  до  штиля  штормующий  Бог !

14. 04. 2018. Астрахань.
Автор . Сердюк . В.