Знакомство в электричке

Антон Батанов
Голубое небо ярче, чем обычно,
И бежит куда-то вешний снег ручьем.
- Ну привет, девчонка! Ты мне симпатична!
Поболтай со мною. Просто. Ни о чем.

Расскажи, как трудно в университете,
Как на парах скучно, хочется домой.
Мы с тобой смеемся, искренне, как дети.
Шепчешь, что приятно слушать голос мой.

- Что тебя волнует? Как там на работе?-
Спрашиваешь скромно ты меня в пути.
- Я все дни мечтаю, только о субботе,
И поспать подольше, а не до шести.

Ты хохочешь звонко. Понимая, скоро
Выходить. И в этом нет ничьей вины.
Смотрят пассажиры на тебя с укором:
- Девушка, потише! - вот же ворчуны!

Весело-задорно солнышко искрится,
На лице улыбка, а в душе уют.
Как же ты красива! Хочется влюбиться!
Но устои чувствам ходу не дают.

Эх, вот если б снова, стало мне лет двадцать,
Я б в твоих обьятьях позабыл дела.
- Было интересно. Нам пора прощаться, -
Ты сказала с грустью, встала и ушла.

Я поехал дальше, посмотрев в окошко,
Как ты по перрону убегаешь вдаль.
Стало одиноко мне совсем немножко,
И под кожу влезла легкая печаль.

Жизнь, порою, схожа с этой электричкой,
Только счастье встретишь, как оно уйдет.
Расставаться долго не имей привычки,
Просто так спокойней жить из года в год.

13.04.2018
Антон Батанов