Вниз по Угре

Анатолий Баландин 2
Лодка (слава Богу!) не спускает,
помогает ветер верховой,
нет жары, и дождь не поливает,
и к тому же я ещё живой.

Ужин приготовит нам подруга,
рыбою порадует Угра,
от любого исцелят недуга
крепкий чай и песни у костра.

Со снастями друг хлопочет рядом,
то ворчит, то песню запоет,
и один лишь малый непорядок –
у баклажки звук уже не тот.

Но такое дело поправимо,
и за самогоном я бегу,
и плывут-плывут пейзажи мимо,
даже если мы на берегу.