Гора

Александр Сорокин-Ильинский
От солнца ослепительного ёжась,
в облезлой бурке снега на плечах
она напоминает осторожность
того, кто в одиночестве зачах.

А я, ногой соскальзывая в пропасть,
её за то, наверно, полюбил,
что сам напоминаю одинокость
того, кто осторожность позабыл.