Последний день счастья

Геннадий Перминов
                Не так уж много тех событий, что мы б назвали счастьем,
               Да и считали счастьем их, бесследно потеряв.
              Но лишь себя всегда судИте, когда в душе ненастье,
             Всю память переворошив, от бремени устав.
            Возможно счастьем посчитать любой отрезок жизни,
           Ведь через миг исчезнет он, сменившись пустотой.
          Как трудно разум услыхать с характером капризным,
         Гордыни власть попридержи, не торопись, постой..
        Как важно вовремя понять,  что не должно случиться,
       Чтоб радость счастья бытия не превратилась в стон,
     Так изначально Бог решил, и мы должны смириться.
    Пусть даже загорится дом от четырёх сторон!
   Ах, если б знали мы тогда, что этот день последний,
  Мы б наслаждались с упоеньем каждою минутой.
 Забором до небес бы обнесли свой райский заповедник,
И на коленях поползли б клубок беды распутать.
 Как счастлив мудрый человек, кто понимает счастье!
  И в жизни каждый сам решает, с чем к Господу идти.
   Ведь замыслы ЕГО,  порой,  понять нам неподвластно,
    Но в наших силах,  что даёт,  не растерять в пути.