Умные ракеты

Евгений Стебаков
Есть такая книжка
Умная весьма,
Есть такая книжка –
Горе от ума.

Нынче президенты
Говорят: Ей! Ей!
Есть у нас ракета
Умного умней.

Мы в нее вложили
Все свои умы.
Нет преграды силе
И всесильны мы.

Есть ракета умная!
Только дай приказ –
И пусть ракета думает,
Думает за нас.

Наведем повсюду мы
С ней шурум-бурум.
Пусть ракета думает!
Для чего нам ум!

Даже если вскоре
Всех накроет тьма ...
Вот такое горе,
Горе от ума.