Басня

Виктор Жданов 2
Как-то раз голодный старый лев
Попал в библиотеку,
Там сгрыз обложки старых книг,
Бедняга несвареньем заболев,
Уныло истину постиг.

Почёсывая свой облезлый царский зад,
Подумал, что он, как и прежде, голоден, не сыт,
Да и умишком здесь, пожалуй, не разжиться,
Вернулся в свой звериный мир назад,
С тех пор стал на людей бросаться!

2018г.