Монолог диабетика

Ольга Лещинска
Ты снова фантиком шуршишь
И мне конфету предлагаешь.
Не смейся надо мной, глупыш!
Я диабетик, ты же знаешь.

Нельзя мне даже виноград,
Хоть странно и парадоксально.
Я был бы, видишь ли, так рад
И сушке сахарной банальной.

Мне повредит простой намёк
На сладость, тонущую в чае,
Но, к сожаленью, мой конёк –
Из счастья выплавить печали.

Моим рецепторам так жаль,
Что я подвергнулся леченью,
Но я совсем не идеал,
И правил нет без исключений.

Что ты притих? Шурши, шурши!
Дари мне целую конфету!
Я здесь один – и ни души.
Врачи обман мой не заметят.