В больнице

Ирина Талых
Белёсо  солнце.  Скромная  весна
День  измеряет  кроткими  шагами.
Здесь  у  окна  больничного  сосна
Привычно  обнимается  с   ветрами.
Гремит  ручей  в  мотивчике  простом,
Почти  не  различимом  в  птичьем  грае,
И  в  шуме  электричек  за  мостом,
И  за  прерывистым  собачьим  лаем.
Сугробец,  приосевший  и  хмельной,
Ещё   калитку  прикрывает  к  храму…
В  палате  кто-то  дряхлый  и  больной
В  беспамятстве  зовёт  на  помощь  маму…
Но  чист  ручей  сбегающих  снегов,
И  говорлив,  и  беспричинно  весел!
Цепочка  высыхающих  следов…
Весна  дежурит  в  городах  и  весях…