Смотрящие

Вальди Ви
 На переливах странствий в эру звездопада
Ловили образом приливную волну
Смущённым криком чайки Алькатраса
Нам лабиринтов стены строили тюрьму

И кто куда, в какие хочет дали
Смотрел в свой путь ладонью дорожа
Кривые линии в заветные скрижали
Дорогу вязью на дух положа

Свой путь у всех, шагающих в оконце
Очерчен картами заманчивых волхвов
Где Магеллан увидел в небе солнце
Там нет в высоком небе воробьёв

Смотрящим в головы заложена удача
Кому в затворники планета велика
Зияет пропастью возможная раздача
В руках смотрящих миссия легка.