Бумажные крылья

Вероника Светлоярова
Мне ангелы дали крылья
Из белых блестящих листов.
Чтоб сказку могла сделать былью,
Взлететь выше всех облаков.

Я буду писать осторожно
Дала слово ангелам я,
Но так для меня невозможно,
Не сказка давно уж Земля.

О славе своём позабыла,
Расправив два белых крыла,
Не знаю, что дальше бы было,
Я, если б его не нашла.

"Мечты - это грех, понимаешь" -
Сказал мне один человек.
"Как много ещё ты не знаешь,
Взлетая опять выше всех.

Послушай меня, Вероника,
Ведь я не обижу тебя.."
А я налетела как вихрь:
"Иуда ты в рясе, Илия!

Ты больше меня не увидишь!
Иди ты на все 33!"
Его ты ещё раз обидишь,
В глаза хоть ему посмотри!

Он хочет, поверь мне, как лучше,
А ты с полу слова кричать...
И стыдно потом будет очень.
Но ты летишь снова мечтать...

Без крыльев останешься, знаешь?
Вернись как к Илие ещё раз.
Вернулась и снова мечтаешь,
В глубинах его серых глаз...