Глосса

Галина Крайнова
Сладко глосса голосила,
Эхом вторила слова,
Вот чего-то накосила
И букет преподнесла.
Ароматы удивляют
И чего здесь только нет,
Вновь на подвиг вдохновляют,
Голосит весь белый свет,
Что осип слегка. Так, что же
И осиплые поют,
И порой поют до дрожи,
До мозгов аж достают.
То ли мне запеть дуэтом,
Подобрать к нему слова
И глядишь, меня поэтом
Назовут. Бежит вода,
Но из речки не напиться,
У неё и вид не тот,
Как бы здесь не отравиться,
А не то ведь пронесёт.
От словесного поноса
Глоссу ведь не удержать.
Вынимаю, как занозу,
Не хочу её читать.