Звучания. Два экспромта

Карелин
Есть в поздней красоте печаль
сопротивления энтропии
и осознание - зря копили,
ведь время истончает сталь.

Есть в красоте увядшей грусть;
её оттенки и звучания
шлифуют мастерство молчания,
лишь время шепчет: не вернусь.

Но в этом увядании есть
непобедимая надежда
и знание - что неизбежно,
то утешительная весть.

***

Старообрядный стиль намерен, -
он утверждение несходства
с течением модного уродства,
с чтецами хипстерских кофеен.

Они чураются значений
речей, размерного звучания
и после них само молчание
прекраснее стихотворений.