Кругозор

Николай Левченко
Закрыл глаза, и вспомнил детство…
Крик петушиный за окном,
Что открывал во двор соседский,
И в звуках досыпал потом.

Звенела цепь, таскаясь псиной.
Шёл с чердака кошачий вопль.
Скользила на путях дрезина,
Где паводок оставил топь.

Сопел, ловя очарованье
От запаха весенних трав,
Сосредоточив сна вниманье
На красоту густых дубрав.

Где это нынче?- я подумал,
Открыв в реальное глаза.
Со всех сторон разило шумом, -
Так визгом ржали тормоза.

В местах дубрав растут массивы.
Пыль, гарь с асфальта автострад.
А из приёмников мотивам
Теперешним, не каждый рад.

Представил снова моё детство
С природой, что несла задор.
За годы, прожитые с детства,
На жизнь сменился кругозор.