Тепличные условности

Ревазова Надежда
В личной силе тебе не откажешь,
только ты птицелав, а не птах,
но и даже старея на страже,
ты не в тех напокойных летах,

просто нечто и вправду так шибко,
что нечисто, минуя реал,
но счастливая полноулыбка
ждёт на месте, не веря в провал,

всё на свете - итог тренировки
углубленья вниманий: решай,
либо ты по-сорочьи воровкой,
либо мужем очищенным в рай,

эта зона поможет всемерно
ретранслировать верный настрой,
лабиринт лёг ковчегом в инферно,
но пройтись малодрамной игрой

не сумеешь, прожекты, поклёпы -
ложь любая бесчастна во сне,
в сновиденьях сильнее циклопы,
хитрый ум от стыда покраснев,

напряжённым улиссом в улитку,
словно чёрт в табакерку, полез,
вот и гоголю красная свитка,
да и линча электрофорез,

личным силам нужна сонастройка,
да не столько лишь между собой, -
с Высшим целым, и всякая двойка
ощутит Высший Свет голубой,

третьим лишним его не подменишь,
ну а трое четвёртого ждут,
не пытайся собакой на сене
перекрыть кислород там и тут,

ходишь верхом - внизу отразится,
ходишь низом - для верха пропал,
отпусти с благодарностью птицу -
и взлети из своих прикрывал.