Мой маленький город

Анастасия Микурова
Мой маленький город на бреге Томи,
Ты серый, бездушный, в тебе нет любви,
Ты жизни ломаешь, не терпишь успех
И веру забрать стремишься у всех.
Но что же случилось, ведь ты был прекрасен,
В любой непогоде, был всегда ясен,
Хоть лужи, хоть дождь, хоть стужа зимняя,
Всегда улыбался ты сердцем сияя.
Но что-то сломалось и руки повисли,
А вместе с руками, тяжёлые мысли.
Нет блеска, как прежде, в твоих уж речах.
Нет прежней таинственности в тёмных ночах.
Может проблема в жителях просто?
Да, соглашусь, наш город не космос,
Словно деревня в глубинке тайги,
Мы в тупике, мы словно одни.
Но можно ведь снова всё поменять,
Вместо инета, надо просто гулять,
Вместо тв, возьмём лучше книгу
Или на холст нанесём мы картину.
Нужно цветы не срывать, а садить.
Или в театр с любимым сходить.
Сделать кружок по парку любому
И пару фото добавить к альбому.
Мой маленький город на бреге Томи,
Прости, что не чувствуем твоей любви,
Прости, что душу твою закидали.
Просто мы взрослыми, наверно, стали.
Не видим мы больше твоей красоты,
И стали ненастными, серыми дни.
Ты не при чём, просто увы,
Радуги в дыме уже не видны.
Там где мы звёзды считали когда-то,
Пункты по выдаче нашей зарплаты.
Там где был парк и были аллеи,
Теперь бутик, ларьки и отели.
Краски твои сами с грязью смешали.
Да, потому что мы взрослыми стали.
И хоть не слышат все песню твою...
Мой маленький город, тебя я люблю.
14 апреля 2018 года