Какие твои корни

Владимир Сафин
    «Итак вера от слышания,
   а слышание от слова Божия.»
                Рим 10-17.

Если твои корни все уходят в Слово
Значит вера сильная будет у тебя
Но а если корни в мир уходят снова
То не удивляйся, что она слаба

Многие сегодня Слово не читают
Им уже всё ясно, знания с лихвой
А из сердца корни, мира вырастают
И становятся они веткою сухой

Вот и слово Бога говорит про это
Чтобы мы вникали день и ночь в него
И тогда мы точно будем Его светом
И тогда прославим Бога своего

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании
развратителей, но в законе Господа воля его, и о
законе Его размышляет он день и ночь! И будет он
как дерево, посаженное при потоках вод, которое 
приносит плод свой во время свое, и лист которого
не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.»
                Псл 1-3.
Посмотри христианин, где же твои корни?
Как сегодня служишь Господу Христу?
Может в сердце выросли мира только тернии 
И считаешь Светом, свою жизни тьму

 
Апрель 2018.

...........................................

Если корни твои уходят
В слово Божие глубоко
То душа утешенье находит
Хоть бывает и не легко

Если корни твои отмирают
И не видят живой воды
Значит Словом их не питаешь
И от этого жди беды

Чем питаешься все увидят
В твоей жизни произрастет
Ты наверно друг не предвидел
Что в тебе дикий плод растет

.......................................

 «Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал
о скале прибежища твоего; оттого развел увеселительные
сады и насадил черенки от чужой лозы. В день насаждения
твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное
тобою рано расцвело; но в день собирания не куча   
  жатвы будет, но скорбь жестокая.»
                Исаия 17 10-11.

 «Наблюдайте, чтобы кто не лишился
благодати Божией; чтобы какой горький   
корень, возникнув, не причинил вреда,
  и чтобы им не осквернились многие;»
                Евр 12-15.