Я в небе синем утону

Людмила Вольная
Я в небе синем утону,
До капли растворюсь.
Смотрю я в неба глубину,
Руками вверх тянусь.

С него слетели облака,
Прозрачна синева.
Я на земле стою пока,
Но в небе голова.

Ногами пульс Земли ловлю,
А взглядом – звёздный свет.
Все больше жизнь теперь люблю.
Сомнений в этом нет.

Вкус красоты пришел ко мне,
Во всем его следы.
Теперь я счастлива вполне,
Прошла пора беды,

Когда от жизни не ждала
Ни счастья, ни тепла,
Когда как робот я жила,
Работала, спала.

Но, пробил час – проснулась я.
Вокруг все ожило,
Вода и воздух ведь – друзья,
И солнце шлёт тепло.

Живые кустики, трава
И озера хрусталь.
Вновь повторяю я слова,
Что прошлого не жаль.

Ведь нужно было отстрадать,
Чтоб чудо оценить,
Чтоб грудью полною дышать,
Чтобы со вкусом жить.