Найдите совести крупичку

Ирина Бусыгина
Найдите совести крупичку
Пред тем , как подлость совершить.
И может быть войдёт в привычку
У вас опять добро вершить.
Поройтесь ка в своём кармане,
Не может быть , чтоб не была !
Она средь злобы и обмана
Тепло ладони так ждала !
Зарылась от тоски и страха ,
Все ж веря в вас, хоть нелегко ,
Однажды ,что в карман рубахи
За  ней нырнёте глубоко !
Сама отыщется мгновенно ,
Притянет словно в ней магнит
И пусть не сразу , постепенно
Научит жить и всё простит !