Душа

Юрий Иванович
Пуля ударила в точку,
И завизжал рикошет,
Видно, последнюю строчку,
Завтра напишет поэт.

Русь моя, Дикое поле,
Крест за целковый в кабак,
Конь ашвамедхи на воле,
Значит, война просто так.

Волчие свадьбы и гоны,
Облако прячет Луну,
Золото плавит погоны,
И отражает страну...

Пальцы дрожат от чего-то,
Сыплется с ложки лапша,
Может быть, у пулемёта,
Тоже устала душа.

14 апреля 2018 г.