В моём окне...

Борис Михлин
          
В моём окне цветущий дивный сад,
Сиренью и черёмухой заросший,
И птичьи трели о весне звенят,
Листва в росе, ещё не пообсохшей.

Здесь тишина. Здесь нет мирских забот.
Везде покой и таинства природы.
Здесь забываешь боль былых невзгод,
И сердце дышит солнцем и свободой.

В тени дерев стоит старинный храм,
Он навевает сладкое забвенье.
И по закатным тихим вечерам
В саду звучит чарующее пенье.

И вот вступает звон колоколов,
Как-будто мир к вечерне призывая,
И мир внимает голосу Богов,
Своею верой Божий день венчая.

             ***