Гроза

Владимир Востриков 2
Стою в короне облаков.
А надо мною небо чисто.
Но солнце светит сквозь покров,
Лучи подвесив, как манистку*.

С надрывом воет рядом пёс -
От страха или по привычке.
Ему сочувствие донёс
Гудок далёкой электрички.

Но вот вдруг всё заволокло
И дождь пошёл, прогнав собаку.
Рыдает в комнате окно -
Напугано грозой и мраком.

Сверкают сполохи огня.
Им вторят треск и грохот грома.
Подковы грозного коня
Искрят, и люди ищут схрона.

Земля и Небо - вечный спор.
Создать, разрушить... Мирозданье...
Илья пустил коня в опор,
Случайно или в назиданье.

Уж молнии совсем близки.
Злой ветер гнёт деревьям шеи,
Сечёт их ливень. Лепестки
Цветов летят. Но небо вновь светлеет...

Раскаты дальше, дождь слабей.
Гроза прошла, и солнце светит.
С восторгом тысячи лучей
Играют в каплях словно дети.

Цветастым призраком дуга.
Как эфемерна... Счастья вроде.
Река в воздушных берегах.
Затейный памятник Погоде.

*Манистка - связка чего-либо

   2009