Апрель! Давай - ка обороты!

Валерий Пономарев 2
Апрель скучает без полета:
- Ему, друзья, не повезло! –
Стоит  холодная погода:
- Где шастает сейчас тепло?

Несовпадения у прогнозов:
- Метеосводки не точны! –
Нет сока в кольцах  у березок,
Скворцы в посадке не слышны.

Нарушился с утра порядок:
- Какие планы, Боже мой! -
Не доберусь никак до грядок:
- Опять без пользы выходной.

Апрель! Давай - ка обороты!
Прибавь веселого огня,
Чтоб ощущение полета
В душе родилось у меня.

14.04.2018.