Лик кракен

Александр Городилов
Туман сгущался ветер выл,
Корабль мчался на порывах,
Но Мы прошли тревожный пик,
Ярким лучом,пелену пробило.
Вдруг закричал один моряк,
О боже,что же,перед Нами,
Какая вера спасёт Нас,
И не оставит в океане.
Один лишь взгляд и тишина,
Слова.Немому не нужны,
Это КРАКЕН на пути,
Как же жизни Нам спасти.
Ты страх и ужас моряков,
Просторных дел морского рвения,
Где океаны Твой удел,
И бездны дна,как повеленья.
Бог моря цепи наложил,
Чтобы во сне ему служил,
И грозным нравом не кружил,
Великим Монстром в приключениях.
Пока Ты спишь плывёт моряк,
Корабль ход спокойно знает,
Где океаны иль моря,
Тихонько день и ночь меняют.
Но только сон Твой колыхнёт,
Тревожный ветер океана,
И бездны дно,ужасный рок,
Поднимется в илу тумана.
Глаза в агонии горят,
Сжигают страхом мести пьяной,
А щупальцы,судьбу вершат,
Ломая мачты жизни яро!