***

Дарья Алексенко
Вина нальёшь - и хорошо...
Так стало на душе.
Так сладко слышать звон бокалов
И струны красных берегов,
Где волны бьются о запястья
И воды вытирают пот.
Внимаешь шуму - ещё лучше...
Ты слышишь каждую звезду,
Ложишься - думаешь о небе,
Встаёшь - бежишь и всё молчишь, молчишь.
Роняешь наземь,
Вдруг осколки
И не собрать в один эскиз.
Всё разлетится в стаях по земле
И не вернётся больше к миру.
Летишь - поёшь о раннем солнце,
Закате лунном и тиши.
Так хорошо на сердце - пусто,
И ни одной души в потоках лживых фраз и слёз.
Не помешают веселиться в стуже
И целоваться на заре,
Держа в руке не водку, не мартини,
Бокал вина, Боржоми и оливки.
В другой - его...родную руку.
И любоваться блеском глаз и моря,
Ласкаясь о плечо любви.

Однако море может скиснуть,
Взобраться по скале надежд
И рухнуть, вслед за пёстрой краской,
Вступающей с тобой в один, нер’ушимый навек порок,
Образуя трепетный дотоле монолог.
И хочется качаться на качелях...
И скрыться от ужасных ситуаций,
Сидеть под куполом и думать,
Что больше никого...
Что точно уж никто
Не сможет вникнуть в мир,
Понятный лишь тебе!

А может и ему?

Разбит тот купол,
Море набирает ход
И раны засыхают в слой.
Лежишь, уставшая,
Ласкаясь о плечо любви
И явно не внимаешь:
ПОЧЕМУ
и КАК
Всё строится вокруг...