Дни

Наталия Бакулина
Черные дни, как дети малые,
Криком кричали,- ждали светлого:
Вот он придет откуда-то с улицы,
Принесет молочка да хлебушка,

Может, даже кусочек сахара,
Может, даже свистульку-соловушку,
Может, даже немного щелоку,
Чтобы отмыть их, черных да плачущих!..

Это ведь чистые,- разбегаются,
Это ведь светлые,- разлетаются,
А черные дни,как дети малые,-
Жмутся друг к другу, да все пинаются:

Просто так,- приглянулось братово...
Просто так,- искать виноватого...
А что,- нельзя,
     Если им,- можно?!.
Просто,-
        тошно!...