Мы, жи..

Валерий Уверский
Телега стойких русских городов,
Какая - то незримая осада,
Скрипит среди развёрнутых торгов,
С почётных досок взгляд, - давно в ограде.

Поменьше стали жидко вожделять,
В другой стране очухавшись живыми,
Оттуда смело слышим слово, ****ь,
А, мы, forever, будем здесь простыми.

Страдает грусть, смешная наша грусть,
Чем подсластить её, где эликсир, поправить
Она в подружках,  остальное пусть, -
Всё не разумное, не насмерть нас подранит.

Флажками огорожены дворцы, -
Эх, их бы в масло, как консерв из мидий,
Там отвернулись, здесь не молодцы, -
И, тот же, дьявол, - чистый, ангел с виду.

Царя предали лучшие друзья,
Монарх кровавый, тронный бросил жезл, -
Бери страну, кто хочет её взять,
Распутин, разум смял, бесовский крезл.

Сто лет прошло, - теперь уже святой,
С небес глядит, семья царя финала,
Как новый царь, пожертвовав стопой,
В машине русской давит на педали.