***

Дарья Салмина
Совсем не то я получаю,
В ответ на то, что отдаю,
Я так стараюсь, правда,
Я стараюсь, быть той,
Кем вовсе не являюсь.

Частичку якобы моей души,
От сердца не осталось и следа,
И камень преткновения внутри
Сжирает всю меня.

Так не должно быть,
И море не бушует в шторм,
И корабли давно разбились,
От груза недовольных волн.

Быть может, маленькое слово,
Способно образумить лоно,
Способно дать мне
Убежать,
Останься же последний словом,
В котором я спокойно
Лягу умирать.