Развлечение - леденцы из вина

Белый Амур
2 столовые ложки вина выливаем в ковшик, сыплем туда же 100 грамм сахара. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, ждем когда загустеет. Загустело - разливаем по формочкам. Или просто выливаем в блюдце (можно предварительно смазать сливочным маслом, чтоб лучше отколупывалось). Дубильные вещества и флаваноиды, содержащиеся в красном вине обладают антисептическим и смягчающим горло действием.

Для лучшего загустения, во время варения можно добавить чуть-чуть крахмала.