Флаг

Вероника Светлоярова
Нам сказали: " останетесь - не приглашали.
Допинг есть или нет - нам уже наплевать.
Всех, кто мог победить мы у вас отобрали.
Кто остался?..Ну ладно, идите играть. "

"А, ещё мы забыли, без флагов езжайте.
На трибунах чтоб было не больше пяти!
И нейтральную форму тогда надевайте.
Вместо гимна ещё ты постой помолчи."

Нас загнали уже, угол вот - за спиной.
И они все так рады "мы русских сломали!"
Молча в даль посмотри: "Вся Россия со мной!"
Ты без слов прокричи и вперёд - за медалью!

Ты без флага, да ну? Оглянись-ка вокруг
Видишь белую трассу под собственной лыжей?
Это раз полоса. А теперь, милый друг,
Подними-ка глаза и скажи мне, что выше?

Там бескрайнее небо второй полосой
И его не запрячут людские законы.
Так давай же - вперёд, вся Природа с тобой!
Докажи всему миру, что мы - Чемпионы!

Красным сам будешь ты там, за дальней чертой,
Когда гонка закончится честной победой.
Собрав волю в кулак привези ты с собой
Все награды за тех, кто с тобою там не был!