Зачем...

Владимир Михайлович Смирнов
Простому народу война не нужна.
Ему надо хлеб и стаканчик вина
И, чтоб «не скучать на печи» от безделья,
По будям - работу, а в праздник — веселье.
Войну никогда не развяжут солдаты,
Чья участь одна — погибать за богатых.
Она, лишь источник для славы монархов
И крупных доходов семей олигархов.
Зачем для Земли подготовлен удел
Творить бесконечный её передел?
Но снова буржуи, в безумстве затеи,
Готовят Планете вторую Помпею.