С корнями вырвать

Вячеслав Буровников 3
Я обретаю Пользу-выгоду,
И Мудрость Жизни,
Когда дела вторят
Моей счастливой мысли.

Когда ж они приходят
В просвещённый век,
Счастливым станет всяк,
Разумный Человек!

Но как счастливым быть
Не забывая «Зимней Вишни»?
Не знать своих Богов,
И, славить аватаров Вишну?

С корнями вырвать что ли,
Рускость из своей Души?
Несчастным будешь, ты,
В злонравье…, мельтешив!

Мой друг, скорей отринь
Формат неруского мышленья,
С корнями вырви сорняки
И, праздности, и лени!

Да! помнит Раса Русов
О Космосе – родном Отце!
И счастье Мудрое бывает…,
У нас, в родительском Дворце!
(14 апреля 2018 года)