Страдает от неведенья

Аля Алова
Я радуюсь твоим огням, рассвет!
Цветок небесный распускается желанно.
Любви, разлитой в мире, шлю привет
и будущему, что почти всегда туманно.

Познать грядущее? Вдруг там печаль,
которая, как камень, тянет в хладны воды.
А здесь весны сияющая даль
нектар чудес дает испить из рук природы.

Чего мне хочется? С тобою встреч.
Свершенье встречи будто кто-то вырезает.
Мечты зеницу ока как сберечь?
Не знает сердце, от неведенья страдает.