Ива..

Николай Тарасов 5
Склонилась ива над водою,
О чём - то шепчется с волной.
А может .... делится бедою,
Что вновь исчез её родной.
И иве грустно, ... одиноко,
Печаль не высказать свою.
За что любимый так жестоко,
Оставил иву ..... на краю.
А волны плещутся о берег
И подмывают, не спеша.
И плачет ива до истерик,
Её же режут без ножа.
И не напрасно ива плачет,
Склоняясь ниже над водой.
Вода возле корней маячит,
Вдруг иву понесла с собой.
Зря ива ветви распушила,
Пыталась, что - то прошептать.
Теченье иву.....  уносило,
Пришлось в волнах ей умирать.
Не доводите вы любовь до края,
Не оставляйте же ..... одну.
Не надо чувствами играя,
С собою приносить беду.