О долголетии

Александр Азовский
Хорошо бы жить тысячелетие
на земле, как старец Мафусал,
а потом чудесное наследие
обрести в желанных небесах!

Эх, достичь бы стадвадцатилетия,
как служитель Божий Моисей!
Но, увы! Живу в телесной клети я
вдвое меньше, и уныл совсем.

Как продлить срок жизни хрупкой хижины,
капитальный делая ремонт,
коль болезни рвут её, как хищники,
и как меч Дамоклов – смерти код?

Угнетает многих одиночество,
отрывает сон от жизни треть.
Жить, конечно, очень долго хочется,
но никак не хочется стареть!