чайки

Василий Шагин 6
На самотёк пустив Судьбу в плаванье свободное, -
Чего-то ждал,на одичалом берегу,
Оберегая чувства сумасбродные,
Похожие на первое «люблю».

Судьбу не видно,где-то там за горизонтом.
Ведь с цветом Неба сливается она.
И всё с каким-то,самодовольным «понтом»,
Не даю волю опечаленным слезам.

А без Судьбы - к тебе не прикоснуться.
На расстоянии всё,с берега смотреть, –
Как чайки над волною вдаль несутся?..
Им – ещё жить!А мне,с тоски,здесь - легче умереть.