Встреча

Александрсмирнов
Лежала бездомной пару недель,
Ей некуда ставить было постель.
В подъезде согрелась,
Прогнали потом,
Жалели немного,но всё не о том.
Хотелось семьи очень дружной и крепкой,
Хотелось руки по- хозяйский чтоб нежной.
Да чтоб человек не забывал,
Верен бы был,да потом не бросал.
Так и ходила не зная порога,
Черная кошка,любимица бога.
Ее я и встретил себе на пути,
Спрятал под куртку,поближе к груди.
Дыханье неровно,дрожит бедолага,
А мне так тревожно,мёрзнет бедняга.
Дома ее отогрел, накормил,
Да и сказал что я ей побратим.
Тоже мотался я тысячи дней,
Жил среди стаи забитых зверей,
Участь такая не для нее,
Пусть лучше дарит. Любовь и тепло.