Весна выкручивает руки

Юрий Гайд
Весна выкручивает руки
И гонит от «компа» взашей –
Там ветерок под юбки юркий,
И лучик тянется к душе.

Улыбкой скромных первоцветов
Жизнь сердце балует теплом.
В пейзажах сочных, вне багета –
Краш-тесты сплина на излом.

И вечер с похотью бесстыжей
Договорятся  заодно,
И, может быть, я с Музой рыжей
Удачно пригублю вино…

За ядовитость мыслей зимних
Ночь двух влюбленных не убьёт.
Ты только никогда не зри в них
Универсальный антидот.

Еще – успеть бы до рассвета
Сложить букет из нежных строк –
Единственной, с весной сюжета,
И верно ждущей на порог…..