Я вспомнил рождественский сон...

Алексей Соколов-Корс
Я вспомнил рождественский сон.
И будто бы первое слово
Из уст Иисуса живого
Рассыпалось в длинный канон.

Я видел рождественский сон,
Где белых церквей песнопенья
Хорами в святом вознесении
Гремели средь древних колонн...

Я видел седые холмы
И старцев в глубоких раздумьях,
Как будто бы впавших в безумье,
Читая немые псалмы.

Я видел купание звёзд
В небесных чертогах бездонных
И шёпот молитвы прощенной
Для тех, кто наивен и прост.

Вдыхая порою весенней
Апрель из открытых окон,
Я вспомнил рождественский сон,
Где Бога молил о спасении.
2018