Посмотрите в глаза

Ольга Соколовская 69
 Посмотрите в глаза...!

Как плачут березы и ивы, я знаю,
И теряя близких, голосит семья.
Девчонки рыдают, когда парни бросают,
Но плачет собака... первый раз вижу я.

Посмотрите в глаза, полные грусти,
Мрачный взгляд и немое лицо...
И какая же боль? И какая тревога?
От слез собачьих скользило крыльцо.

Неделю назад отказался от пищи,
Смотрел вдаль и упрямо молчал.
Выл по- тихоньку, лизал себе лапу,
И со мной... он уже не играл.

А утром беда, как злая кручина,
Известие страшное мне принесла.
Погиб под обстрелом муж- хозяин,
И собачью жизнь эта весть унесла.

Не слышу родного голоса больше,
Где счастливой была наша  семья.
Есть фото: муж на охоте с собакой,
Но, только не радуюсь больше я.

2018 г.