Вокзал, не вокзал...

Людмила Кручинина
Зима, не зима… Что-то  белое вертится так светло…
Вокзал, не вокзал… Кто-то истово крестится, повезло…
И люди бегут, обгоняя  по лестнице. Зал, табло…
И кто-то, похожий на мамину сверстницу, очень зло:

Ваш выход такой-то…  и дальше сказала смешно,
что, дескать, она так и знала, но ей всё равно,
но только меня кто-то ждёт в центре зала, давно. ..
Что,  облокотясь на колонну устало, в окно

вокзальное смотрит и смотрит седой человек
на площадь, людей, чемоданы, с бедою калек,
что ищут еду и  какой-никакой, да ночлег…
… И как выпадал над земной суетой весь снег…